switch to english go to main

В России стартовал первый опрос бизнеса о готовности к внедрению искусственного интеллекта

12.11.2021 - 10:00

В России стартовал первый опрос компаний из приоритетных отраслей экономики о готовности к внедрению технологий искусственного интеллекта. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Д. Н. Чернышенко.
Вице-премьер отметил, что исследование проводится в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» в соответствии с Национальной стратегией развития искусственного интеллекта до 2030 года, утвержденной президентом РФ.
Организаторами опроса выступают Аналитический центр при Правительстве России и ВЦИОМ при участии МГУ имени М.В.Ломоносова и Сбербанка.
«Правительство России проводит комплексную работу по поддержке внедрения технологий искусственного интеллекта в различных отраслях экономики. И обратная связь от бизнеса является для нас важным инструментом решения конкретных задач и выявления проблемных зон. По результатам опроса будут проанализированы основные направления применения искусственного интеллекта, экономические эффекты, зрелость инфраструктуры, кадровые компетенции. Собранные данные позволят создать индекс готовности отраслей к внедрению ИИ, получить комплексную информацию об использовании ИТ-технологий в стране. Основная цель нашей работы – построить эффективное взаимодействие государства и бизнеса по данному вопросу, чтобы поддержать и ускорить цифровизацию экономики страны», – отметил Д. Н. Чернышенко.
К участию в опросе приглашены представители отраслевых компаний, заинтересованных во внедрении в работу технологий искусственного интеллекта, информационных технологий, а также цифровой трансформации в целом. Результаты исследования будут представлены до конца 2021 года.
Исследование носит конфиденциальный характер. Результаты в агрегированном виде будут размещены на национальном портале в сфере искусственного интеллекта.

Источник: 
© 2021 Издательский дом «Бюджет»
+7 (8142) 78-33-02  /  +7 (8142) 71-10-96
Поддержка сайта: Центр бюджетного мониторинга ПетрГУ © 2000—2022